GERAKAN BULAN MERAH (BULELENG ANTISIPASI DEMAM BERDARAH) KELURAHAN LILIGUNDI

Admin kelurahanliligundi | 26 April 2024 | 11 kali

• Gerakan Bulan Merah. Kelurahan Liligundi Kecamatan Buleleng melaksanakan Gerakan Bulan Merah, Buleleng Antisipasi Demam Berdarah, pada hari Jumat 26 April 2024, bertempat di Kelurahan Liligundi, bentuk pelaksanaan gerakan Antisipasi Demam Berdarah dengan pembrantasan sarang nyamuk, melaksanakan kebersihan lingkungan , pemungutan sampah plastik, memberikan edukasi terkait pencegahan penyebaran demam berdarah serta pembagian bubuk Abate.  Gerakan Bulan Merah yang di Pimpin oleh Bapak Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng Bapak Drs. I Nyoman Wisandika,, megajak SKPD seperti Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng , Puskesmas Buleleng, dan dari Kelurahan Liligundi melibatkan Instansi Sekolah SD.Negeri 2 Liligundi dan TK Negeri Liligundi, Babinsa , Bhabinkamtibmas, Tokoh Adat, Satlinmas Kelurahan Liligundi, dan Masyarakat  dengan mengajak anggota serta siswanya untuk turun langsung mengantisipasi Demam Berdarah tersebut.