Pelaksanaan Posyandu dan Posbindu Kelurahan Liligundi

Admin kelurahanliligundi | 16 April 2024 | 28 kali

• Hari ini Selasa, 16 April 2024 di Kelurahan Liligundi Kecamatan Buleleng Kabupaten Buleleng dilaksanakannya pelaksanaan Posyandu  yang melibatkan Kader Kesehatan Kelurahan Liligundi bekerjasama dengan Bidan dan Pihak Puskesmas Buleleng. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang di adakan setiap bulannya. Kegiatan Posyandu ini seperti biasa agenda pembagian PMT (Pemberian Makanan Tambahan).disamping memberikan PMT juga dilaksanakan Pemeriksaan kesehatan seperti Tensi, Pengukuran berat badan,Penimbangan Balita, Kegiatan dilaksanakan dengan tetap memberlakukan protocol kesehatan yang ketat.

Sebagaimana kita ketahui, Posyandu  ini merupakan perpanjangan tangan Puskesmas yang memberikan pelayanan dan pemantauan kesehatan yang dilaksanakan secara terpadu. Kegiatan posyandu  dilakukan oleh dan untuk masyarakat. Posyandu sebagai wadah peran serta masyarakat, yang menyelenggarakan sistem pelayanan pemenuhan kebutuhan dasar, peningkatan kualitas manusia, secara empirik telah dapat memeratakan pelayanan bidang kesehatan. Kegiatan tersebut meliputi pelayanan imunisasi, pendidikan gizi masyarakat serta pelayanan kesehatan ibu dan anak. Posyandu (pos pelayanan terpadu) adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh, dari, dan untuk masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat pada umumnya serta kesehatan ibu dan anak pada khususnya. Posyandu merupakan bagian dari pembangunan untuk mencapai keluarga kecil bahagia dan sejahtera, dilaksanakan oleh keluarga bersama dengan masyarakat di bawah bimbingan petugas kesehatan dari puskesmas . Sasaran utama kegiatan posyandu ini adalah balita dan orangtuanya, ibu hamil, ibu menyusui dan bayinya, serta wanita usia subur. Sedangkan yang bertindak sebagai pelaksana posyandu adalah kader.